15 декабря 2020 г. в формате видеоконференции состоялось очередное совещание Ассоциации «Промжелдортранс» с Центром фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО «РЖД».

Это третья из серии встреч, запланированных на 2020 год. Предыдущие прошли 10 июля и 3 сентября.

За время, прошедшее с последнего совещания, были достигнуты важные результаты: подписано Распоряжение ОАО «РЖД» от 02.10.2020 № 2176/р «Об образовании рабочей группы по взаимодействию ОАО «РЖД» с СРО Ассоциация «Промжелдортранс» и предприятиями промышленного железнодорожного транспорта», согласован и подписан План совместных мероприятий на период 4 квартал 2020 года – 1 полугодие 2021 года.

В совещании 15 декабря участвовали более 40 человек – представители ЦФТО РЖД, дирекции Ассоциации и предприятий промышленного железнодорожного транспорта из разных регионов России.

Открывая совещание, первый заместитель начальника ЦФТО ОАО «РЖД» С.М.Колесников позитивно оценил проведенную работу, отметив, что участникам удалось наладить конструктивный диалог и решить целый ряд спорных вопросов.

Президент СРО Ассоциация «Промжелдортранс» А.И.Кукушкин также выразил мнение, что взаимоотношения Ассоциации и РЖД развиваются в позитивном и конструктивном ключе. Совместные усилия направлены на сохранение и увеличение грузовой базы, что особенно актуально в условиях падения экономической активности бизнеса.

Далее участники продолжили обсуждение важной и болезненной темы – перезаключения договоров на эксплуатацию путей необщего пользования между предприятиями промышленного транспорта и ОАО «РЖД».

По этому вопросу выступили представители подразделений ЦФТО на Московской, Октябрьской, Куйбышевской и Западно-Сибирской железной дороге. Руководители ППЖТ имели возможность описать положение дел, складывающееся на их предприятиях, и задать все интересующие вопросы.

Необходимо отметить, что за последние три месяца благодаря начавшемуся диалогу с РЖД дело сдвинулось с мертвой точки, подписан ряд договоров, согласование которых тянулось годами.

Тем не менее, не все проблемы с договорами решены, и работа будет продолжаться при активном участии Ассоциации.

Протокол совещания 15 декабря будет выслан всем членам СРО по электронной почте.

Предыдущие новости по теме: