6 июня 2024 г. в Волгограде в конференц-зале отеля «Сити Холл Южный» состоялась деловая встреча по теме «Железнодорожный транспорт необщего пользования – основные проблемы эксплуатации локомотивов». Организатор — СРО Ассоциация «Промжелдортранс».

Встреча продолжила серию региональных мероприятий Ассоциации по актуальным вопросам развития предприятий — владельцев путей необщего пользования. Ранее мероприятия прошли в Хабаровске, Омске, Ижевске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

Деловая встреча была посвящена вопросам производства, модернизации, обслуживания, ремонта, эксплуатации промышленных локомотивов. Тема вызвала большой интерес, собралось около 50 участников — представителей ППЖТ, промышленных предприятий, ремонтных компаний Южного федерального округа и соседних регионов.

С приветствием от организаторов к участникам обратились А.Ю. Маняхин — исполнительный директор СРО Ассоциация «Промжелдортранс» и Д.А. Тютюнов — генеральный директор ООО «АВТ-ТРАНС».

А.Ю. Маняхин в своем докладе осветил основные направления деятельности Ассоциации «Промжелдортранс» по развитию железнодорожного транспорта необщего пользования. представил анализ структуры локомотивного парка предприятий. Особое внимание было обращено на проблемы, связанные с ремонтом локомотивов, в частности, процедурам присвоения условных номеров клеймения.

В рамках сервиса локомотивов Ассоциация ведет работу по нескольким направлениям: подготовка изменений в НПА с целью снижения административной нагрузки на ремонтные предприятия, сопровождение членов СРО в получении разрешительной документации, продвижение услуг членов СРО на рынке и др.

Главный государственный инспектор отдела надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями и пожарной безопасностью на подвижном составе МТУ Ространснадзора по ЮФО А.Н. Бородинов в своем выступлении привел статистику нарушений, связанных с эксплуатацией и ремонтом железнодорожного подвижного состава.

Заместитель начальника Приволжской дирекции тяги ОАО «РЖД» А.В. Романов затронул вопросы допуска локомотивов сторонних организаций на инфраструктуру РЖД.

В ходе деловой встречи были вручены награды Ассоциации «Промжелдортранс». Почетные грамоты за высокий профессионализм и конструктивное сотрудничество получили Л.К. Веремейцева, генеральный директор АО «Мир СК ПЖТ», и М.И. Стецишин, генеральный директор АО «Краснодарпромжелдортранс».

Соорганизатором деловой встречи выступила компания ООО «АВТ-ТРАНС» (г. Волгоград), которая осуществляет все виды ремонтов тепловозов и их агрегатов. Компания имеет собственную производственную базу, обладает инженерно-техническим потенциалом для выполнения ремонтов различной сложности.

Во второй половине дня участники мероприятия посетили производственную площадку ООО «АВТ-ТРАНС», где познакомились с современными технологиями ремонта локомотивов.

Предыдущие новости по теме: