Компания ТМХ ПРО, специализированное подразделение АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ), оказывающее комплексные услуги для промышленных собственников локомотивов, инициировала заключение дилерских соглашений с четырьмя профессиональными организациями, имеющими опыт обслуживания и проведения ремонтов маневровых тепловозов.

Документы подписаны в рамках Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» в Щербинке.

Операторы, заключившие договоры с сервисным партнером ТМХ ПРО, будут обеспечивать работоспособность локомотивов, эксплуатируемых в интересах клиентов компании.

Необходимо отметить, что первое дилерское соглашение ТМХ ПРО было заключено в декабре прошлого года с ижевским ремонтным предприятием ТРК «Прогресс» — членом СРО Ассоциация «Промжелдортранс».

ООО ТРК «ПРОГРЕСС» производит ремонты тепловозов серии ТЭМ2, ТЭМ18, ТГМ4,ТГМ6,М62 и их модификаций по циклам от ТО3 до КР с 2012 года. Имеет два локомотивных депо, оснащенных необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами.

Как сказал генеральный директор ТМХ ПРО Кирилл Торопов, стандарт работы в рамках дилерского соглашения подтвердил свою работоспособность и компания масштабирует этот формат еще на четыре сервисных депо.

Среди новых партнеров ТМХ ПРО – еще один член Ассоциации, компания ООО «Вагонно-колёсная мастерская» (ВКМ) из Белгородской области.

Вагонно-колёсная мастерская — современное предприятие, оказывающее услуги по формированию и ремонту колёсных пар для грузовых вагонов, вагонов и локомотивных колесных пар. Общая производственная мощность ООО «ВКМ» по капитальному ремонту и новому формированию колесных пар составляет 5 тысяч единиц в месяц.

Помимо ООО «ВКМ», в дилерскую сеть ТМХ ПРО вошли ООО «Шадринская ремонтная компания», ООО «ОКВЭЙ» и ООО «Бородинский ремонтно-механический завод».

Поздравляем наших коллег и надеемся, что сотрудничество с ТМХ ПРО откроет перед ними новые перспективы.

Так как многие предприятия, входящие в СРО, занимаются обслуживанием и ремонтом локомотивов, Ассоциация ведет активную работу, чтобы стимулировать рост количества заказов на ремонт.

С этой целью в августе 2019 года было подписано соглашение с ООО «ЛокоТех-Промсервис»* о ремонте локомотивов на производственных площадках организаций — членов СРО. Это взаимодействие выгодно обеим сторонам: предприятия СРО получают дозагрузку производственных помещений, а «ЛокоТех-Промсервис» — надежных поставщиков услуг по ремонту тягового подвижного состава.

• ТМХ ПРО и «ЛокоТех-Промсервис» входят в одну группу компаний.

Предыдущие новости по теме: