СРО Ассоциация «Промжелдортранс» ведет совместную работу с компанией «ТМХ Промышленные решения» (ТМХ ПРО) по расширению существующих дилерских сетей сервисных компаний.

Для удовлетворения потребностей партнеров в различных регионах России в квалифицированном сервисном обслуживании локомотивов по стандартам производителя ТМХ ПРО заключает дилерские соглашения с частными ремонтными предприятиями.

В конце 2020 г. компания ТМХ ПРО инициировала подписание дилерского сервисного соглашения между ижевским ремонтным депо «ТРК Прогресс» (член СРО) и компанией «ЛокоТех-Промсервис».

В рамках соглашения «ЛокоТех-Промсервис» оказывает техническую и технологическую поддержку «ТРК Прогрессу» при проведении им сервисного обслуживания, текущего и капитального ремонта маневровых тепловозов ТЭМ2 и ТЭМ18, принадлежащих заказчикам ТМХ ПРО в Удмуртии и соседних регионах. Все работы проводятся в соответствии с техническими условиями, руководствами и другими нормативными документами заводов-изготовителей локомотивов. В рамках соглашения также производится поставка «ТРК Прогрессу» сертифицированных запасных частей и расходных материалов.

Этот опыт может быть интересен и другим предприятиям, входящим в Ассоциацию, ведь 90 % членов СРО осуществляют деятельность по обслуживанию и ремонту локомотивов, а для 50% это основной вид деятельности.