29 августа 2019 года в г. Щербинка рамках Международного железнодорожного салона пространства 1520 PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО состоялась панельная дискуссия на тему: «Промышленные локомотивы: использовать нельзя списать».

Спикером панельной дискуссии стал Исполнительный директор СРО Ассоциации «Промжелдортранс» Александр Маняхин.

Основной акцент выступления Маняхина был сделан на невыполнимых требованиях Технического регламента ТР ТС 001-2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Он отметил: «Позиция СРО по этому вопросу была и остается однозначной, мы отстаиваем право эксплуатировать технически исправные локомотивы, и продлевать их назначенный срок службы через техническую диагностику».

Денис Илатовский, заместитель генерального директора – директор по логистике, АО «СУЭК» сообщил, что «мощности заводов по производству маневровых локомотивов не смогут удовлетворить спрос на локомотивы в связи с их списанием в соответствии с Техническим регламентом. По исследованиям АО «СУЭК», списать придется белее 1200 локомотивов до 2025 г., а время на их производство составит 25 лет».

Подробнее о панельной дискуссии — в рассылке членам СРО Ассоциация «Промжелдортранс». Новости по теме: