21 июля 2022 г. на совещании в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) подведены итоги I полугодия в области безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Вел совещание заместитель руководителя Ространснадзора В.Б. Гулин.

Ш.Н. Шайдуллин, начальник Департамента безопасности движения (ЦРБ) ОАО «РЖД», проинформировал участников о проводимой работе по безопасности движения на инфраструктуре ОАО «РЖД», в том числе о причинах транспортных происшествий и основных факторах риска возникновения нарушений.

С докладом об обеспечении безопасности движения на путях необщего пользования выступил президент СРО Ассоциация «Промжелдортранс» А.И.Кукушкин.

Он отметил, что обеспечение безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования — одно из приоритетных направлений работы Ассоциации.

Тесное и плодотворное сотрудничество связывает дирекцию Ассоциации с Ространснадзором. В 2019 г. было заключено новое Соглашение, на основании которого в 2020-2022 гг. проведен целый ряд мероприятий. В частности, состоялось несколько региональных деловых встреч по актуальным вопросам развития предприятий — владельцев путей необщего пользования, на которых одной из основных тем была профилактика нарушений норм по обеспечению безопасности движения.

Активное взаимодействие налажено с профильными подразделениями ОАО «РЖД».

16 мая 2022 г. было заключено Соглашение о взаимодействии между ОАО «РЖД» и Ассоциацией по вопросам обеспечения безопасности движения. Главная цель совместной работы в рамках соглашения – создание и совершенствование системы менеджмента безопасности движения на предприятиях, входящих в СРО. Ассоциация считает необходимым перенимать у РЖД наиболее эффективные практики, направленные на создание системы управления безопасностью.

По мнению Ассоциации, соглашение по вопросам безопасности, наряду с другими совместными инициативами, позволит выйти на новый уровень взаимодействия РЖД с промышленным железнодорожным транспортом.

Со стороны руководства Ространснадзора и ЦРБ ОАО «РЖД» прозвучала положительная оценка взаимодействия с Ассоциацией «Промжелдортранс», был отмечен конструктивный подход к решению проблем, связанных с безопасностью движения на путях необщего пользования.

Участники совещания выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Предыдущие новости по теме: