08.08.2019 состоялось заседание Комитета по вопросам грузовых перевозок Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и его ДЗО.  От Ассоциации «Промжелдортранс» на заседании участвовал А.А. Глазунов, заместитель исполнительного директора.

На заседании Комитета обсуждались вопросы:

1. О разработанном ОАО «РЖД» проекте постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услуге перевозки грузов железнодорожным транспортом общего пользования», направленном в адрес Совета потребителей письмом ФАС России от 30.07.2019 г. № АР/65775/19;
  2. О проекте приказа Минтранса России «Об утверждении Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте», направленном в адрес Совета потребителей письмом ФАС России от 25.06.2019 г. № АР/53398/19;
  3. О рассмотрении обращения СРО Ассоциация «Промжелдортранс» по вопросу избыточности барьерных требований по выходу локомотивов сторонних организаций на пути общего пользования, в том числе и платности осмотра локомотивов после изготовления, модернизации и ремонта для допуска их на пути общего.

Ассоциация настаивала на требовании внесения изменений в  Правила технической эксплуатации железных дорог, исключающие дублирование контрольных функций при допуске локомотивов сторонних организаций на инфраструктуру общего пользования, а именно осмотр локомотивов при оформлении акта допуска.

Мнение Ассоциации было с пониманием воспринято членами и экспертами Комитета. О дальнейшем решении по данному вопросу Ассоциация незамедлительно проинформирует своих членов в рассылочных сообщениях.