22 января 2015 года президент СРО Ассоциации  «Промжелдортранс» Кукушкин А.И. был приглашен на встречу президента торгово-промышленной палаты Российской Федерации Катырина С.Н. с членами Президиума Союза транспортников России.

В своем выступлении  Кукушкин А.И. обозначил основные  проблемы, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса в сфере услуг промышленного железнодорожного транспорта (необщего пользования), и попросил ТПП РФ поддержать следующие предложения СРО Ассоциации «Промжелдортранс» и  оказать содействие в их реализации.

1. Обеспечить  пересмотр принятых решений о закрытии  железнодорожных станций   города Москвы и Московской области с учетом интересов ППЖТ, основным видом деятельности которых является работа на железнодорожных путях необщего пользования, а также пользователей его услуг.  Предусмотреть строительство дополнительных главных железнодорожных путей на пригородных участках всех направлений, обеспечение объемов грузовых перевозок в соответствии с прогнозными потребностями, оптимизацию и координацию грузовых перевозок на основе комплексного взаимоувязанного развития транспортно-логистической системы.
  2. Способствовать созданию для ППЖТ равноправных норм с ж.д. транспортом общего пользования при внесении изменений в проекты Закона и Устава железнодорожного транспорта. В частности, это касается предложений по совершенствованию системы регулирования тарифов на работы и услуги, выполняемые организациями железнодорожного транспорта необщего пользования; симметричных требований при работе подвижного состава на путях общего и необщего пользования; создания СРО на железнодорожном транспорте и др.

В процессе обсуждения  С.Н. Катыриным было отмечено:

1. ТПП РФ будет  ходатайствовать перед заместителем Председателя Правительства РФ А.В. Дворковичем о включении СРО Ассоциации «Промжелдортранс» в состав Правительственной комиссии по железнодорожному транспорту.
  2. ТПП РФ подготовит предложения в Координационный совет по развитию транспортной системы г. Москвы и Московской области по пересмотру Концепции развития региона (относительно вывода из Москвы за ЦКАД предприятий промышленного железнодорожного транспорта, грузовых станций и т.п.).