Заседание Коллегии Ространснадзора провел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.И. Касьянов.

Заседание Коллегии Ространснадзора провел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.И. Касьянов

В работе коллегии участвовали руководители Министерства транспорта Российской Федерации, Ространснадзора, представители Государственной Думы РФ, Федерального Собрания РФ, федеральных органов исполнительной власти, руководители территориальных подразделений и управлений центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, представители предприятий и организаций транспортного комплекса.

С докладом об итогах контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных управлений в 2014 году и задачах на 2015 год выступил Александр Касьянов, который, в частности, отметил, что Ространснадзору трудно охватить в полной мере десятки тысяч субъектов отрасли и их филиалов. Служба поддерживает инициативу СРО Ассоциации «Промжелдортранс» по созданию саморегулируемой организации, объединяющей предприятия промышленного железнодорожного транспорта.

«Целью взаимодействия Ространснадзора с саморегулируемыми организациями мы видим вовлечение предприятий в систему обеспечения безопасности движения на добровольной основе. Это позволит членам СРО самим выявлять источники опасности и принимать меры по их устранению»