15 декабря в формате видеоконференции состоялось заключительное в 2022 году заседание Рабочей группы Ассоциации «Промжелдортранс» с Центром фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО «РЖД».

Во встрече приняли участие около 40 человек – представители ЦФТО, руководство Ассоциации и предприятий промышленного железнодорожного транспорта из разных регионов России.

Вел совещание первый заместитель начальника ЦФТО С.М.Колесников.

На заседании 2022 года были подведены итоги работы, проведенной в соответствии с утвержденным Планом совместных мероприятий.

Важные результаты достигнуты по вопросу перезаключения договоров с предприятиями промышленного железнодорожного транспорта, срок действия которых превышает 5 лет.

За истекший период было совместно проработано 50 договоров, из них на конец текущего года 41 перезаключен, 9 находятся в стадии проработки, из них 4 решаются в судебном порядке и 5 находятся в стадии обсуждения и урегулирования.

Следующий вопрос — переход на электронный документооборот (ЭДО) между ОАО «РЖД» и предприятиями промышленного железнодорожного транспорта. Количество компаний, подключенных к ЭДО и к личному кабинету АС ЭТРАН, увеличивается. На декабрь 2022 года к электронному документообороту подключены 55 ППЖТ, входящих в Ассоциацию. Эту работу мы будем продолжать аргументировано и в адресном порядке.

С.М.Колесников сообщил, что на сегодняшний день РЖД полностью завершен процесс перехода на электронный формат документов. В вопросах электронного документооборота РЖД стремится создать возможности для максимального использования мобильных устройств. Все первичные документы можно оперативно оформить через Личный кабинет на смартфоне, что очень важно для сотрудников, работающих «на земле».

Представитель ЦФТО также проинформировал о том, что РЖД развивает новые сервисы по аренде маневровых локомотивов, которые могут быть востребованы в том числе со стороны ППЖТ.

Участники заседания наметили задачи по повышению эффективности взаимодействия ЦФТО РЖД и предприятий Ассоциации в 2023 году. В частности, исполнительный директор СРО А.Ю.Маняхин обозначил проблему, связанную с порядком согласования Инструкции о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования (Распоряжение ОАО «РЖД» № 2859р). Этот вопрос будет запланирован для обсуждения рабочей группой.

Ассоциация разработала и направила в ЦФТО проект Плана совместных мероприятий на весь 2023 год.

Протокол совещания рабочей группы 15 декабря будет доступен всем членам СРО через сервис «Пространство необщего пользования» на сайте.

Предыдущие новости по теме:

Теги: РЖД