17 сентября  2019 года в Москве состоялся Транспортно-логистический форум «Грузовая панорама». Организатор мероприятия — деловой журнал «РЖД-Партнер».

На сессии, посвященной вопросам мультимодальной логистики и контейнерным перевозкам, выступил заместитель исполнительного директора СРО Ассоциации «Промжелдортранс» А.А.Глазунов.

Он подчеркнул, что основная цель Ассоциации – привлечь максимально возможное количество наших предприятий и партнеров в процесс контейнеризации грузов. Речь идет о развитии региональных контейнерных пунктов (площадок), максимально приближенных к производителям  и потребителям как компонентов производства, так и готовой продукции. Для этого Ассоциация может предложить свою, по разным причинам недозагруженную, инфраструктуру (земля, путевое развитие, тяговый подвижной состав, здания и сооружения) и готовый высококвалифицированный персонал.

В рамках форума «Грузовая панорама» прошла панельная дискуссия, посвященная актуальным вопросам рынка грузовых перевозок, а также экспертные диалоги, посвященные транспортировке основных видов грузов (нефть и нефтехимия, уголь и горно-металлургические грузы, строительные, зерновые, лесные, скоропортящиеся грузы).