527 октября 2016 года в г.Подольск прошел один из этапов конкурса мастерства “Лучший по профессии”. В конкурсе приняли участие представители предприятий промышленного железнодорожного транспорта Московской области. Победители вышли в финал и будут готовиться к федеральному этапу конкурса, который состоится в марте 2017 года на территории Московской области.

Ранним утром на территории Подольского ППЖТ всех собравшихся приветствовал заместитель главы Администрации Подольского района Музычук В.А. Отметив, что Подольск является промышленным городом и его жизнь напрямую связана с отраслью, он, таким образом, подчеркнул важность данного мероприятия.

После ознакомления с организацией и технологией работы Подольского ППЖТ, выступил один из организаторов конкурса —  генеральный директор СРО СУЖдР Агеев С.Н. Сергей Николаевич рассказал, что ранее уже успешно прошли два пилотных проекта в Уральском и Приволжском федеральных округах. Конкурсы показали свою актуальность и интерес к ним со стороны руководства организаций железнодорожного транспорта и промышленных предприятий. С целью поднятия престижа человека труда среди молодежи, в следующем году планируется ввести специальную номинацию для молодых людей до 25 лет. Для этого к участию будут приглашать учебные заведения среднего профессионального образования.

Конкурс проходил по системе индивидуального первенства. Участникам нужно было пройти два этапа: тестовое задание и практическую часть. Под каждую номинацию разрабатывался свой регламент. Тестирование включало в себя вопросы по правилам технической эксплуатации железнодорожного транспорта России, охране труда и технике безопасности, противопожарной безопасности на рабочем месте и промышленной санитарии. В практическую часть вошли: разборка крана машиниста, разборка-сборка автосцепки, регулировка тормозной системы, замена тормозной колодки. Результаты фиксировались на время. По словам конкурсантов, заранее к конкурсу готовиться не пришлось, т.к. все задания — это их ежедневная работа.

dsc_1374

После выполнения конкурсных заданий, члены судейской коллегии подвели итоги и вручили всем участникам сертификаты о прохождении конкурса. Набравших наибольшее количество баллов, наградили дипломами и ценными подарками. В финал вышли слесарь Григорьев Г.Е. и машинист-инструктор Шубин Е.А. Поздравляем их с победой и желаем удачи на федеральном этапе! Тем, кто не занял первое место, конкурс дал новый стимул двигаться вперед. Благодарим всех участников, которые достойно защищали честь своей профессии и своего предприятия!

Конкурс мастерства “Лучший по профессии” будет проведен в каждом округе РФ, после чего в марте 2017 г. состоится федеральный (финальный) этап. Кроме ценных подарков и денежных вознаграждений участники получат уникальный опыт, возможность увидеть свои сильные и слабые стороны, перенять лучшие моменты! Финал планируется совместить со стартом следующего конкурса в номинации: “Лучший составитель поездов”.

Видео отчет мероприятия представлен на канале СРО Ассоциация «Промжелдортранс»: