Министерство транспорта приступило к формированию предложений в План законопроектной деятельности Правительства РФ на 2024 год.

Транспортное сообщество представит свои предложения по законопроектам, с обоснованием необходимости их включения в план. Как и в предыдущие годы, Ассоциация «Промжелдортранс» примет самое активное участие в этой работе. Будут подготовлены предложения по наиболее важным нормативным документам, затрагивающим деятельность железнодорожного транспорта необщего пользования.

Напомним, что Ассоциация с 2015 года активно участвует в работе по актуализации и отмене устаревших нормативно-правовых актов («регуляторная гильотина») в составе рабочей группы при Минтрансе. Есть надежда, что в результате реализации механизма «регуляторной гильотины» будет создана понятная и прозрачная система нормативных актов, необходимых и достаточных для обеспечения безопасности движения.

Планы законопроектной деятельности Минтранса доступны для членов СРО в «Пространстве необщего пользования» в разделе «Документы и протоколы»: