Минтранс России подготовил проект приказа «Об организации работ по присвоению, расширению, контролю применения, приостановлению и возобновлению действия условных номеров клеймения».

Документ находится на стадии публичных обсуждений в отношении текста проекта.

Из проекта приказа следует, что Минтранс хочет установить ТВЕРДЫЙ срок проведения процедуры присвоения условного номера клеймения (45 дней), а также установить срок проверки направленного комплекта документов (15 дней).

Напомним, что сегодня сроки выполнения определенных этапов процедуры, а также общий срок не установлены. Ремонтные организации давно настаивали, что для этой процедуры нужны четкие сроки, в случае нарушения которых будет наступать ответственность.

Необходимо отметить, что до сих пор не установлены критерии проверки предприятий, исчерпывающие требования, по примеру чек-листов, которые используются Ространснадзором.

Большая часть железнодорожных предприятий, входящих в Ассоциацию «Промжелдортранс», осуществляют деятельность по обслуживанию и ремонту локомотивов. В этой связи процедура получения условного номера клеймения для нас очень важна.

В данной новости есть прикрепленные файлы, которые доступны только членам СРО

Если вы еще не вступили в Ассоциацию, то вы можете прочитать, как вступить, по этой ссылке.
Если вы уже являесть членом СРО, то осуществите вход в личный кабинет
Войти
 
Закрыть меню