ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») и ООО «Уралхим-Транс» (логистический оператор АО «ОХК «Уралхим») договорились о расширении сотрудничества при перевозках минеральных удобрений в контейнерах. Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали президент «ТрансКонтейнера» Александр Исурин и директор «Уралхим-Транса» Всеволод Ковшов.

Соглашение направлено на укрепление стратегического партнерства и развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере организации перевозок продукции «Уралхима» в контейнерах, принадлежащих «ТрансКонтейнеру».

Также в рамках ПМЭФ «Уралхим-Транс» заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Атлант». Официальными документами обменялись директор «Уралхим-Транса» Всеволод Ковшов и генеральный директор компании «Атлант» Владимир Сосипаторов.

Соглашение направлено на взаимовыгодное сотрудничество с целью своевременной отгрузки и транспортировки продукции компаний АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» в адрес предприятий аграрного сектора в полувагонах и других видах подвижного состава, принадлежащих ООО «Атлант».

ООО «Уралхим-Транс» — член СРО Ассоциация «Промжелдортранс» с 2017 г. Предприятие имеет железнодорожную инфраструктуру, специализированный и универсальный парк вагонов в количестве более 8500 единиц: минераловозы, полувагоны, крытые вагоны, цистерны для перевозки аммиака и различных кислот.

 
Закрыть меню