Принята резолюция Съезда Союза транспортников России (СТР) «О предложениях по развитию транспортного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года». Съезд состоялся 4 марта 2024 года в Москве.

Резолюция включает в себя исчерпывающую информацию о проблемах транспортной отрасли и охватывает все виды транспорта Российской Федерации.

В Съезде СТР принимали участие помощник Президента РФ И.Е.Левитин и министр транспорта РФ В.Г. Савельев, представители Минтранса, ТПП РФ, отраслевых объединений. Ассоциацию «Промжелдортранс» представлял исполнительный директор А.Ю.Маняхин.

Участники Съезда считают, что в Национальном проекте «Транспорт» должен быть разработан системный подход к развитию всех секторов транспортной деятельности. Над выполнением поручений Президента РФ по формированию нового Национального проекта «Транспорт» работают Минтранс, другие федеральные органы исполнительной власти, НИИ. В общественных отраслевых организациях также сконцентрирован огромный потенциал, который может быть использован для решения проблем транспортного комплекса.

В резолюцию Съезда СТР включены предложения СРО Ассоциация «Промжелдортранс» по субсидированию обновления парка промышленных локомотивов (раздел 2, пункт 2.3), а именно:

«Создание Программы государственной поддержки обновления парка промышленного тягового подвижного состава в форме прямой субсидии за счет средств федерального бюджета, с включением в него критериев для определения адресности, в связи с тем, что темпы обновления маневрового тягового подвижного состава предприятий промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ) критически низкие, так как размер тарифов на транспортные услуги ППЖТ в большей части регулируется субъектами Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.95 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», где тарифы могут формироваться на уровне критической рентабельности предприятия (0,8 %)».

СКАЧАТЬ Резолюцию Съезда СТР