В апреле 2021 г. в СРО вступила новая организация –  одно из крупнейших промышленных предприятий Пермского края ОАО «Губахинский кокс».

Предприятие введено в эксплуатацию в 1936 году и стало первым на Урале коксохимическим производством. С 2010 года входит в состав группы предприятий АО «Стройсервис».

ОАО «Губахинский кокс» — современный высокотехнологичный комплекс с полным циклом производства кокса и химических продуктов установленного качества.

В 2020 году завод выпустил 778,3 тыс. тонн кокса 6% влажности, что на 4% больше аналогичного показателя 2019 года.

Доля предприятия в поставках на внутренний рынок металлургического кокса – 30%, доля в поставках литейного кокса на рынок России – 50%

Начиная со 2 полугодия 2020 доля поставок кокса на экспорт выросла до 45 %

В числе основных потребителей металлургического кокса — ПАО «Косогорский Металлургический завод», АО «Саткинский чугуноплавильный завод». Кроме того, «Губахинский кокс» поставляет литейный кокс компаниям-производителям теплоизоляционных изделий.

Железнодорожный цех предприятия обеспечивает бесперебойную работу  основного производства. Среднесуточный вагонооборот на предприятии составляет 110 единиц подвижного состава, в эксплуатации находятся 6 тепловозов ТГМ-4. В ведении цеха более 12 километров  железнодорожных путей, 35 стрелочных переводов.

Генеральный директор — Прохоренко Семен Владимирович.

Надеемся на активное участие ОАО «Губахинский кокс» в работе Ассоциации!

 
Закрыть меню