За последнее время ряды Ассоциации пополнились новыми предприятиями из разных регионов России. Представляем наших новых членов.

Сегодня знакомимся с АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» — погрузочно транспортное управление (г. Кемерово).

Угольная компания «Северный Кузбасс» входит в группу компаний  ТАЛТЭК, осуществляет добычу каменного угля на лицензионных участках недр «Поле шахты Березовская» г. Березовский Кемеровской области в пределах Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения, «Поле шахты Первомайская» в Кемеровском районе Кемеровской области в северной части Бирюлинского месторождения.

Погрузочно-транспортное управление (ПТУ) является структурным подразделением АО «Угольная компания «Северный Кузбасс», основано в 1934 г. Оно осуществляет подачу и уборку вагонов к местам погрузки и выгрузки, работы по текущему содержанию железнодорожных путей и организации их эксплуатации с соблюдением всех мер безопасности.

Протяженность рельсовой колеи – 44854 м. Объекты ПТУ расположены в г. Кемерово, г. Березовский и Кемеровском районе: 4 станции, 3 железнодорожных перегона и 3 околотка. На вооружении службы пути находится специализированная техника. Локомотивный парк ПТУ состоит из 13 тепловозов серии ТЭМ2, ТЭМ18ДМ и ТЭМ7А. Локомотивное депо имеет 8 стойл для технического обслуживания и ремонта локомотивов, вплоть до капитального. Кроме ремонта своих тепловозов ПТУ оказывает услуги по ремонту локомотивов и отдельного оборудования сторонним организациям.  Наличие сертификата позволяет также самостоятельно проводить технический осмотр локомотивов на право выезда на пути ОАО «РЖД».

Директор ПТУ АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» – Ястремский Сергей Алексеевич.

Надеемся на активное участие предприятия в работе Ассоциации!

Дополнительна информация на сайте: http://www.kuzcoal.ru/

 
Закрыть меню