За последнее время ряды Ассоциации пополнились новыми предприятиями из разных регионов России. Представляем наших новых членов.

Сегодня знакомимся с АО ХК «СДС-Уголь» (г. Кемерово).

АО ХК «СДС-Уголь» является отраслевым холдингом компании «Сибирский Деловой Союз» — одного из крупнейших многоотраслевых холдингов России и входит в тройку лидеров угольной отрасли страны.

В зону ответственности компании входят: три разреза, две шахты, четыре обогатительные фабрики и ряд сервисных предприятий, расположенных на территории Кемеровской области с общей численность работающих более 8 тысяч человек.

Компания прочно вошла в тройку лидеров России по объемам добычи угля и удерживает свои позиции в тройке крупнейших российских экспортеров угольной продукции.

В составе разрезов и шахт имеются управления железнодорожного транспорта общей численностью более 700 человек, эксплуатируется 36 собственных и арендованных локомотивов, развернутая длина железнодорожных путей составляет более 220 км.

Инфраструктура путей необщего пользования АО ХК «СДС-Уголь» выполняет задачи по подаче и уборке вагонов к местам погрузки и выгрузки грузов, в т.ч. опасных грузов разных классов, работ по текущему содержанию железнодорожных путей и организации их эксплуатации с соблюдением всех мер безопасности.

Руководитель холдинга — Алексеев Геннадий Федорович.

Надеемся на активное участие АО ХК «СДС-Уголь» в работе Ассоциации!

Дополнительна информация на сайте компании: http://sds-ugol.ru/

 
Закрыть меню