В октябре в члены СРО Ассоциация «Промжелдортранс» вступила новая организация – АО «Уральская Сталь» (Оренбургская область, г. Новотроицк).

АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») – один из ведущих производителей штрипса для труб большого диаметра, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в восьмерку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит непрерывнолитую заготовку круглого и прямоугольного сечения, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Управляющий директор — Искаков Ильдар Фаритович.

История промышленного гиганта началась в 1931 году, когда правительство СССР приняло решение о строительстве металлургического комбината на базе Халиловского месторождения. В 1943 году вступил в строй первый цех — огнеупорный. Официальный день рождения предприятия – 5 марта 1955 года. Первоначальное название — Орско-Халиловский металлургический комбинат.

Управлением железнодорожного транспорта предприятия осуществляется перевозка до 25 млн. тонн грузов в год.

АО «Уральская Сталь» имеет в распоряжении 47 единиц тягового подвижного состава различных серий, порядка 900 единиц подвижного и специального подвижного состава, строительную и путеремонтную железнодорожную технику. Протяженность путей необщего пользования насчитывает 208 км.

Важно отметить, что за последнее время в ряды Ассоциации вступает все больше крупных производственных компаний, имеющих собственные железнодорожные подразделения. Доля таких компаний сегодня составляет уже около 10% от общего числа членов СРО, в то время как раньше в объединение входили только «классические» ППЖТ. Мы оцениваем это как позитивную тенденцию.

Надеемся на активное участие АО «Уральская Сталь» в работе Ассоциации!

 
Закрыть меню