Поздравляем СТР А.И.Кукушкина с 30-летним юбилеем

СРО Ассоциация «Промжелдортранс» поздравляет Александра Ивановича Кукушкина с 30-й годовщиной на посту руководителя промышленного железнодорожного транспорта Москвы.

Александр Иванович возглавил МГАО «Промжелдортранс»  в непростое время – в конце 1980-х. В годы глобальных социально-экономических перемен в стране он смог сохранить позиции предприятия и обеспечить условия для его стабильного развития.

Сегодня МГАО «Промжелдортранс» является надежным звеном в единой цепи транспортной системы г. Москвы и столичного региона, располагает современной специальной техникой и оборудованием, содержит железнодорожное путевое хозяйство в образцовом состоянии. Клиенты МГАО «Промжелдортранс» — более 60 московских предприятий промышленного и строительного комплекса. В состав предприятия входят три крупных отделения и ряд специализированных подразделений и участков, которые обслуживают промышленные железнодорожные перевозки практически всех видов грузов.

Под руководством А.И.Кукушкина МГАО «Промжелдортранс» на протяжении многих лет имеет устойчивые производственные и финансовые показатели.

К сожалению, в последние годы промышленный железнодорожный транспорт вновь оказался в непростой экономической ситуации. Практически у всех ППЖТ в европейской части страны объемы перевозок падают.

В этих условиях руководитель МГАО принимает меры по рационализации доставки грузов,  сокращению расходов на их транспортировку. Применяется система взаимозачетов с обслуживаемыми организациями Москвы. Стали заключаться трехсторонние договоры между Московской железной дорогой, грузовладельцами и МГАО «Промжелдортранс», что позволило обеспечить взаимную увязку работы всех участников перевозочного процесса, сократить время оборота вагонов на подъездных путях, обеспечить бесперебойную и эффективную работу по завозу и вывозу грузов.

Наболевший вопрос для всех ППЖТ — тарифообразование на рынке грузоперевозок. А.И.Кукушкин занимает активную позицию по этому вопросу. Главную задачу он видит в том, чтобы государственные регуляторы предоставили действующую методику расчета тарифов на услуги ППЖТ, единую для всех предприятий.

Большое внимание глава МГАО «Промжелдортранс» уделяет техническому перевооружению предприятия. Проведена реконструкция сливо-наливных эстакад на пунктах погрузки-выгрузки нефтеналивных грузов в Москве, что позволило сократить время выполнения этих операций на 25%, исключить проливы, улучшить условия труда работников и привести в норму экологические показатели.

Приоритетными остаются вопросы обеспечения безопасности и охраны труда. Действует система, которая позволяет оперативно выявлять и устранять нарушения в процессе перевозки. Это особенно важно при перевозке опасных грузов в таком мегаполисе, как Москва.

Деятельность А.И.Кукушкина не ограничивается рамками возглавляемого им предприятия. Благодаря своей активной жизненной позиции и заслуженному авторитету он успешно участвует в решении проблем всей транспортной отрасли. Как Президент Ассоциации «Промжелдортранс» и член Президиума Союза транспортников России он занимается разработкой и реализацией мероприятий Транспортной стратегии РФ, а также нормативно-правовой базы железнодорожного транспорта.

Вклад А.И.Кукушкина в развитие отрасли высоко оценен наградами и почетными званиями: «Почетный железнодорожник», «Почетный работник промышленного транспорта», «Заслуженный работник транспорта РФ».

Жизненная энергия и позитивный настрой, умение общаться с людьми помогают Александру Ивановичу с успехом решать самые непростые проблемы, возникающие в профессиональной деятельности.

Ближайшие коллеги Александра Ивановича, которые работают с ним не один десяток лет, отмечают его способность объединять грамотных и профессиональных специалистов для эффективной совместной работы. Сотрудники МГАО «Промжелдортранс» ценят положительную энергетику своего руководителя, благодаря которой во всем коллективе сложилась хорошая рабочая атмосфера.

Уверены, что еще много лет А.И.Кукушкин будет отдавать свой опыт, профессионализм и талант руководителя для развития предприятия и промышленного железнодорожного транспорта всей России.

На фото: А.И.Кукушкина поздравляет В.Б.Ефимов, Президент Союза транспортников России (слева).