Цифровая логистическая платформа «Вега» создана для оптимизации деятельности операторов подвижного состава и владельцев железнодорожных путей необщего пользования. Платформа разрабатывается специалистами РУТ-МИИТ при поддержке экспертов СРО Ассоциация «Промжелдортранс».

Одна из возможностей платформы касается услуг по отстою вагонов на путях необщего пользования. Подключившиеся к системе операторы могут быстро найти оптимальный путь под отстой вагонов, а владельцы путей привлекают больше клиентов для повышения эффективности использования своей инфраструктуры. Владельцы путей могут размещать информацию о своем предприятии, емкости железнодорожных путей и сопутствующих услугах, а также о стоимости услуг.

К цифровой логистической платформе «Вега» можно подключиться бесплатно.

А.А. Глазунов, заместитель исполнительного директора Ассоциации:

«Возможность прямого взаимодействия операторов и владельцев путей по отстою вагонов – полезный функционал. Насколько работоспособна программа, покажет практика. Надеюсь, в период апробации мы сможем внести изменения и довести программу до необходимого уровня».

Сервис разрабатывается за счет средств стратегического проекта № 4 «Нейротехнологии, искусственный интеллект и предиктивная аналитика для транспорта и логистики» программы развития образовательных организаций высшего образования в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».