С 1 марта 2023 г. вступило в силу постановление Правительства РФ от 10.03.2022 г. № 341 «Об утверждении перечня видов грузов повышенной опасности». От членов Ассоциации «Промжелдортранс» поступали многочисленные обращения с просьбой разъяснить требования в части обеспечения транспортной безопасности на железнодорожном транспорте необщего пользования.

В связи с этим 13 апреля с.г. была организована деловая встреча между СРО Ассоциация «Промжелдортранс» и представителями Росжелдора и Госжелдорнадзора. К обсуждению в онлайн-режиме подключились более 40 представителей предприятий – членов Ассоциации, которые имели возможность задать интересующие их вопросы.

Во встрече приняли участие и.о. начальника Управления транспортной безопасности Росжелдора Виктор Кекул, начальник отдела оценки уязвимости и категорирования Управления транспортной безопасности Росжелдора Ольга Токмачева, начальник отдела по работе с планами обеспечения транспортной безопасности Росжелдора Игорь Мясников, руководитель Управления Госжелдорнадзора Евгений Юдин.

Исполнительный директор Ассоциации Александр Маняхин отметил, что «для Ассоциации вопрос транспортной безопасности и в целом безопасности на транспорте остается одним из приоритетных. На сегодняшний день номенклатура объектов транспортной инфраструктуры на железнодорожном транспорте необщего пользования серьезно сократилась. Необходимо и далее проводить работу над сокращением затрат предприятий без ущерба процессу обеспечения транспортной безопасности».

Виктор Кекул проинформировал, что сейчас в Министерстве транспорта РФ осуществляет деятельность рабочая группа по анализу требований к объектам транспортной инфраструктуры с целью их оптимизации для участков железнодорожных путей необщего пользования.

Подробно были рассмотрены вопросы категорирования участков железнодорожных путей необщего пользования, объектов, расположенных на территориях ТЭК и т.д.

По результатам встречи Ассоциация подготовила перечень вопросов с ответами, который будет полезен в работе предприятий – членов СРО.

В данной новости есть прикрепленные файлы, которые доступны только членам СРО

Если вы еще не вступили в Ассоциацию, то вы можете прочитать, как вступить, по этой ссылке.
Если вы уже являесть членом СРО, то осуществите вход в личный кабинет