Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (ПТЭ), утвержденные приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. № 286, являются одним из основных документов, регламентирующих деятельность железнодорожного транспорта, в том числе владельцев железнодорожных путей необщего пользования. В течение 2020 года должна проводиться существенная переработка этого важнейшего документа, а фактически — создание нового. Такая задача отражена в п.3 Плана мероприятий («дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной гильотины», утвержденной Правительством РФ в 2019 г.

19 августа Проект приказа «Об утверждении Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации» был размещен на портале проектов нормативных правовых актов, а публичное обсуждение должно завершиться 9 сентября.

При этом Ассоциацией получено письмо Минтранса с просьбой предоставить замечания и предложения по проекту ПТЭ — объемом 516 листов — фактически за несколько дней.

Ассоциация считает очень важным участие своих экспертов в формировании новой редакции ПТЭ. Однако такие важные, основополагающие для отрасли документы не могут готовиться в спешке. Это создает потенциальную угрозу безопасности движения и нарушает организацию работы железнодорожного транспорта как общего, так и необщего пользования.

Учитывая исключительную значимость ПТЭ, Ассоциация предлагает продлить сроки общественного обсуждения до 2 месяцев для углубленной проработки представленного проекта специалистами организаций железнодорожного транспорта необщего пользования и по результатам обсуждения организовать совещание с участием всех заинтересованных лиц.

Соответствующие письма направлены в Минтранс России, ТПП РФ и СТР.

Новую редакцию ПТЭ вы можете скачать по ссылке (только для авторизованных пользователей).

Свои предложения и замечания по новой редакции ПТЭ вы можете направить в адрес Ассоциации: info@asspgt.ru.

В данной новости есть прикрепленные файлы которые доступны только членам СРО

Если вы еще не вступили в Ассоциацию то вы можете прочитать как вступить по этой ссылке.
Если вы уже являесть ченом СРО, то осуществите вход в личный кабинет
Войти
 
Закрыть меню