В Москве прошло заседание совета Федерального агентства железнодорожного транспорта

DSC_1748

 23 июня 2016 года состоялось заседание совета Федерального агентства железнодорожного транспорта с участием заместителя Министра транспорта Российской Федерации Цыденова А.С., руководителями департаментов и территориальных управлений.

На заседании выступил президент СРО Ассоциации “Промжелдортранс” Кукушкин А.И. В своём выступлении он остановился на следующих вопросах:

  1. О предлагаемых изменениях в правилах технической эксплуатации, при которых устанавливается порядок допуска локомотивов ППЖТ на железнодорожные станции. Ассоциация считает предлагаемые изменения дискриминационными по отношению к ППЖТ.
  2. О внесении дополнения в Положение о Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, предусматривающее его участие при согласовании в случае разногласий “Инструкции о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования”. В настоящее время нет инструмента такого согласования.
  3. О продлении сроков службы локомотивов в дальнейшем только через их модернизацию. СРО Ассоциация “Промжелдортранс” имеет свою четкую позицию в отношении этого пункта: разработать собственные стандарты по модернизации, а так же исключить из технического регламента маневровые локомотивы.

Алексей Цыденов не оставил без внимания выступление президента Ассоциации Кукушкина А.И. и дал комментарий по каждому пункту:

  • РЖД отвечает за безопасность движения на своих станциях и должна быть уверена в технических исправностях подвижного состава, выходящего на их пути.
  • Касаясь вопроса о внесении дополнения в Положение о Росжелдоре, учитывая, что Ассоциация поднимает этот вопрос не в первый раз, рассмотреть его после письменного обращения Ассоциации.
  • Согласиться с позицией Ассоциации и не настаивать в ближайшей перспективе на прекращении эксплуатации устаревшего парка локомотивов, прошедшего продление срока службы.

Уважаемые коллеги, обращаем Ваше внимание, что по этим и другим вопросам жизнедеятельности ППЖТ с мест практически не поступают обращения в государственные органы управления (напоминаем, что ранее об этом было принято решение на Собрании Ассоциации в апреле текущего года). Ваше участие могло бы быть большим подспорьем в работе Ассоциации.