«Лучший по профессии» стартует в Центральном регионе. Оргкомитет обсудил перспективы конкурса.

dsc_112127 октября в Московской области (на базе предприятия ОАО «Подольское ППЖТ») состоится региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший машинист-инструктор локомотивных бригад» и «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава».  

Напоминаем, конкурс пройдет среди представителей организаций железнодорожного транспорта и промышленных предприятий, осуществляющих свою деятельность на путях общего и необщего пользования.  Региональные этапы конкурса пройдут во всех федеральных округах России. Победители выйдут в финал и примут участие в  Федеральном этапе, который состоится в марте 2017 года на территории Московской области.

25 октября в здании МГАО “Промжелдортранс” состоялось очередное заседание оргкомитета Конкурса. На собрании присутствовали президент СРО Ассоциации “Промжелдортранс”, генеральный директор МГАО «Промжелдортранс» Кукушкин А. И.,  генеральный директор СРО СУЖдР Агеев С.Н., представители организаций РОСЖЕЛДОР, ГОСЖЕЛДОРНАДЗОР, МИНТРУД РФ, а также представители транспортных общественных организаций. Заседание Оргкомитета возглавил вице-президент СТР, член Общественной палаты России и член Общественного совета при Минтрансе России — Казанцев Е.Д.

На встрече были утверждены Положение Конкурса и персональный состав Оргкомитета, обсуждались организационные вопросы ближайших конкурсных этапов (Подольск, Новосибирск, Воронеж, Крым), а также стимулирование к участию в конкурсе железнодорожных учебных заведений страны.

Отметим, что в конкурсе “Лучший по профессии” примут участие некоторые организации-члены СРО Ассоциации “Промжелдортранс”, а именно: Подольское, Ногинское, Лыткаринское и Клинское ППЖТ, Климовский АТК. Отправит на конкурс своих представителей и МГАО “Промжелдортранс”. В номинации «Лучший машинист-инструктор локомотивных бригад» свои навыки продемонстрирует Матюшин Валерий Геннадьевич, «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава»  — Малюков Сергей Николаевич.

Пожелаем удачи всем участникам Конкурса и будем болеть за коллег, которым предстоит защитить честь своего предприятия и Ассоциации “Промжелдортранс” в целом! Пусть они с достоинством пройдут все этапы конкурса, обретут новый уникальный опыт в профессиональной сфере, а значит, повысят престиж профессии и принесут успех своей организации.

Все подробности проведения конкурса «Лучший по профессии» можно узнать в предыдущей статье.