Обращение президента СРО Ассоциации «Промжелдортранс« А.И. Кукушкина к руководителям ППЖТ, членам СРО

Уважаемые коллеги!

Начавшийся 2015 год будет, скорее всего, не простым для деятельности предприятий «Промжелдортранс».

В связи с этим возникает необходимость проанализировать практику взаимодействия ППЖТ с госструктурами, ОАО «РЖД» и клиентами.

Необходимо отметить, что за последнее время Ассоциация решила немало важных вопросов.

  1. Важнейший из них – принятие Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». В предлагаемом Правительством РФ проекте устанавливался порядок обязательного предоставления железнодорожных путей необщего пользования их владельцами для локомотивов третьих лиц. Принятие такого порядка означало бы разрушение ППЖТ. Принципиальная позиция руководства Ассоциации и поддержка нас руководством Комитета Госдумы РФ по транспорту позволили отстоять наши интересы.
  2. Ассоциации удалось, в основном, решить вопросы снижения платы за земли, занимаемые объектами ППЖТ.
  3. Заключено Соглашение с Госжелдорнадзором о проведении контрольных проверок ППЖТ силами Ассоциации в соответствии с её статусом саморегулируемой организации (СРО). При этом применяются новые ПТЭ железных дорог, утвержденные Минтрансом России, в которых учтены все предложения Ассоциации.
  4. Активную работу проводит ООО «СЦ Промжелдортранс», занимаясь сертификацией работ и услуг, продлением сроков службы локомотивов, а также вопросами транспортной безопасности и другими.

Вместе с тем, перед Ассоциацией стоят задачи, которые необходимо решать в ближайшее время. Продолжается работа над документами по транспортной безопасности и тарифной политике. Летом текущего года начнется работа над новыми редакциями Закона и Устава железнодорожного транспорта.

Поскольку указанные вопросы, включая взаимодействие с госструктурами и РЖД, весьма важны для деятельности наших предприятий, хотелось бы иметь по ним консолидированное мнение руководителей и специалистов ППЖТ.

Для этого предлагаем направить в Ассоциацию Ваши предложения для предварительного обсуждения, и, в рамках проведения общего собрания Ассоциации 27 марта 2015 года, организовать в г. Москве встречу руководителей ППЖТ, в т.ч. не входящих в Ассоциацию, для обсуждения всех вопросов.

Надеемся на Ваше понимание и ждём Ваших сообщений.

Президент СРО «Ассоциация «Промжелдортранс»

Кукушкин Александр Иванович