В Екатеринбурге состоялся финал ежегодной Викторины на знание ПТЭ

26.07.18. к Новости СРО (викторина ПТЭ)

18-20 июля 2018 г. в г. Екатеринбург состоялся Финал VII ежегодной общесетевой Викторины на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог РФ.

Организаторы конкурса — ОАО «РЖД», Союз транспортников России (СТР), СРО Ассоциация «Промжелдортранс».

Викторина является одним из ключевых мероприятий по вовлечению работников ОАО «РЖД» и промышленных предприятий в сфере железнодорожного транспорта в реализацию задач по повышению уровня безопасности движения.

В финальном этапе приняли участие победители отборочных этапов, проведенных ранее в регионах ОАО «РЖД», а также СТР совместно с СРО «СУЖдР».

Общее количество финалистов составило 249 человек. Победители регионального этапа Викторины от предприятий, входящих в СТР, приняли участие в финале в составе команды из 15 человек, которую назвали «Промжелдортранс». За эту команду выступали и представители СРО Ассоциации «Промжелдортранс»: АО «Уралпромжелдортранс» и ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС».

В ходе Викторины участники соревновались между собой по нескольким направлениям, в том числе:

— индивидуальное первенство (по номинациям) — проходило в виде индивидуального компьютерного тестирования каждого участника;

— лотерея на знание ПТЭ — 8500 вопросов по правилам технической эксплуатации были помещены в барабан, каждый участник вытягивал 1 билет с вопросом и должен был ответить на него;

— работа на флипчартах «представление команды» — командам предлагалось подготовить творческое представление для своей команды;

— решение интерактивного кроссворда по ПТЭ в системе ЭАИС «Аттестация»;

— брейн-ринг для команд — каждая команда заранее готовила сложные вопросы по ПТЭ и в ходе проведения брейн-ринга задавала свои вопросы командам конкурентов. Остальным командам необходимо было быстрее других дать правильный ответ.

20 июля 2018 г. были подведены итоги Викторины и определены победители:

1 место в личном зачете занял А.В.Маликов, участник от Северо-Кавказской железной дороги.

Все участники команды «Промжелдортранс» показали хорошие знания ПТЭ и сплоченность в работе при выполнении практических заданий. В направлении «Брейн-ринг» команда СТР заняла 2 место из 17 команд.

От души поздравляем победителей VII общесетевой Викторины на знание ПТЭ железных дорог РФ!

Благодарим руководителей предприятий и конкурсантов от СРО Ассоциации «Промжелдортранс», которые нашли время и возможность принять участие в этом мероприятии и показали хороший уровень знаний.

Следующая, VIII ежегодная общесетевая Викторина на знание ПТЭ пройдет на базе Приволжской железной дороги в 2019 году. Очень надеемся, что в ней будет участвовать намного больше предприятий от нашей Ассоциации.

 

Подробный отчет о мероприятии:

http://sujr.ru/news/_aview_b1933

 

Предыдущие новости по теме:

http://associacia-pgdt.ru/news/zavershen-otborochnyj-etap-ezhegodnoj-viktoriny-na-znanie-pte/