Методические указания по формированию тарифов на работы и услуги, выполняемые на железнодорожных путях необщего пользования

Специалистами ППЖТ — членов  СРО Ассоциации «Промжелдортранс» разработаны Методические указания  по формированию тарифов на работы и услуги, выполняемые на железнодорожных путях необщего пользования, разработанные, как альтернативный вариант Методике ЗАО «Промтрансниипроект»,  в  развитие позиции   Ассоциации «Промжелдортранс»,  изложенной в письмах  в адрес Минтранса России, Минэкономразвития РФ и ФАС России.

Документ подготовлен  с учетом предложений, высказанных на совещании в Ассоциации 14 апреля 2016 года по обсуждению проекта Методики ЗАО «Промтрансниипроект» с участием представителей Минтранса России,  Минэкономразвития России и ФАС России, максимально учитывает существующую практику регулирования тарифов на услуги  организаций железнодорожного транспорта необщего пользования во всех регионах Российской Федерации,  достаточно прост и понятен для выполнения расчетов.

В соответствии с решением расширенного заседания Координационного Совета  CРО Ассоциации «Промжелдортранс» от 29.09.2016 № 03  Методика  утверждена президентом Ассоциации Кукушкиным А.И. в формате стандарта Ассоциации  и направлена в  Минтранс  России, Минэкономразвития РФ и ФАС России.  Применение Методики при расчетах тарифов ППЖТ не противоречит действующему законодательству  и принятие  её на федеральном уровне   позволило бы обеспечить единые принципы формирования тарифов в регионах РФ и  в значительной мере  улучшить  ситуацию с их регулированием.