24.07.17

18 июля в офисе СРО Ассоциации «Промжелдортранс» состоялось очередное заседание Оргкомитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший монтер пути».

Были подведены итоги региональных этапов, которые прошли в 5 регионах России в июне-июле. На сегодняшний день конкурс прошел в Екатеринбурге (см. новость от 26.06.17), Челябинске, Новосибирске, Красноярске и Чите. В соревнованиях приняли участие 114 конкурсантов от промышленного железнодорожного транспорта, филиалов ОАО «РЖД» и учебных заведений.

Не остались в стороне и члены СРО Ассоциации «Промжелдортранс»: своих лучших монтеров командировали на конкурс АО «Губахатранспорт», ОАО «Уралпромжелдортранс» и АО «В-Сибпромтранс».

Все конкурсанты участвовали в двух турах: теоретическом и практическом. В практической части монтеры продемонстрировали свое мастерство в забивке костылей, смене подкладок костыльного крепления и смене пружинных противоугонов. Самые быстрые участники сумели забить костыль за 25 секунд, а сменить противоугон – за 1-2 минуты!

Жюри оценивало не только время и качество выполненной работы, но и соблюдение правил техники безопасности. В итоге были выбраны лучшие из лучших. Поздравляем победителей:

• Екатеринбург: Козлов Сергей Александрович, АО «Губахатранспорт»;
  • Челябинск: Александров Виталий Николаевич, Кувандыкская дистанция пути;
  • Новосибирск: Федорин Дмитрий Евгеньевич, ПЧ-13-Инская дистанция пути;
  • Красноярск: Галечин Павел Александрович, ПЧ-14 Ужурская дистанция пути;
  • Чита: Беженцев Александр Геннадьевич, Петровск — Заводская дистанция пути.

СРО Ассоциация «Промжелдортранс», как член Оргкомитета, выражает благодарность руководителям наших организаций, чьи сотрудники приняли участие в конкурсе.

Конкурс продолжается. В июле, августе и сентябре пройдет еще 12 региональных этапов. Приглашаем всех заинтересованных членов СРО к участию.

Победители от регионов будут участвовать в Федеральном этапе конкурса 19 сентября в Щербинке (Московская область).

Подробнее о конкурсе:

Предыдущие новости по теме: