Итоги заседания рабочей группы по взаимодействию холдинга «РЖД» с предприятиями промышленного железнодорожного транспорта

dsc_9123

28 июля 2016г. в Москве состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию холдинга «РЖД» с предприятиями промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ) на сети железных дорог РФ. Анонс мероприятия

По итогам совещания были определены следующие задачи:

  1. ЦД, ЦРБ подготовить разъяснение на линию о возможности исходя из местных условий работы (в случаях удаленности ДСП от входного светофора) применения упрощенного порядка предъявления документов на право выезда собственного подвижного состава на пути общего пользования (передача документов по факсу, передача документов уполномоченному представителю перевозчика и др.)
  2. ЦРБ довести до сведения ЦД, ЦФТО и СРО Ассоциация «Промжелдортранс» последнюю редакцию проекта ПТЭ для ее изучения и выработки по ней консолидированной позиции.
  3. ЦД,    ЦФТО,    СРО   Ассоциация   «Промжелдортранс»    (посогласованию) до 1ноября 2016 г. внести изменения в распоряжение от 23.12.2013    № 2859р    «О разработке, согласовании и утверждении в ОАО «РЖД» инструкции о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования, а также железнодорожном пути, находящемся в ведении функционального филиала или структурного подразделения ОАО «РЖД», предусматривающие конкретные сроки согласования инструкции, и необходимое количество работников (с перечнем должностей), участвующих в согласовании.
  4. ЦД, ЦТ совместно с СРО Ассоциация «Промжелдортранс» детально проработать вопрос порядка выезда локомотивов ППЖТ на железнодорожные станции Москва-Южный Порт, Цон, Кромская, Саханская Московской железной дороги, Тарки Северо-Кавказской железной дороги и оптимизации их работы и подготовить предложения для их рассмотрения на следующем заседании Рабочей группы.
  5. ЦФТО подготовить телеграмму в Красноярский ТЦФТО об оперативном рассмотрении совместно с ОАО «В-Сибпромтранс», а также с участием причастных подразделений, вопросов, связанных с зачислением на ответственность ППЖТ вагонов, прибывающих в адрес обслуживаемых им контрагентов.
  6. ЦФТО рассмотреть возможность подключения к АС ЭТРАН предприятий, входящих в Ассоциацию «Промжелдортранс», с правом получения данных по заготовкам накладных  на  вагоны,  поданные  на принадлежащие им железнодорожные пути необщего пользования.
  7. ЦФТО, СРО Ассоциация «Промжелдортранс» организовать работу по активизации деятельности на региональном уровне совместных с ППЖТ комиссий по рассмотрению и решению вопросов, возникающих в процессе взаимодействия, отработки мероприятий совместной деятельности, направленной на достижение аналогичных целей, предусматривающей сбор комиссий не реже 1 раза в квартал, с предоставлением отчетов в ОАО «РЖД» и СРО Ассоциация «Промжедлортранс».
  8. ЦМ,    ЦД,    ЦФТО,    ЦЭКР,     ЦТ,   СРО  Ассоциация «Промжелдортранс»,  АО «ПГК», АО «ФГК» в целях актуализации состава рабочей группы по взаимодействию холдинга «РЖД» с предприятиями промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ) на сети железных дорог Российской Федерации, образованной распоряжениями ОАО «РЖД» от 18 августа 2011 г. № 1820р, от 29 марта 2013 г. № 804р, в срок до 31 августа 2016 г. представить кандидатов для включения в состав рабочей группы.

dsc_9103