Запрос в Минтранс РФ о сертификации ремонтных предприятий ППЖТ

Письма направлены Директору Департамента правового обеспечени и законопроектной деятельности Минтранса России Дружинину А.А., Директору Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России Болотскому А.Н. и Врио руководителя Росжелдора Лушникову А.В. Информация об ответе будет размещена сразу после его получения.

В порядке информации, в 2003-2004 годах ППЖТ, в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ, оформили и получили лицензии на «деятельность по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава на железнодорожном транспорте», заплатив  при этом 1 300 (одну тысячу триста рублей). Сегодня процедура добровольной сертификации оценивается в пределах 200-500 тыс. руб.

Прошу Вас подтвердить неправомерность принуждения ППЖТ пройти сертификацию ремонтных предприятий в «Добровольной системе сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» и внести соответствующие изменения в приказ от 15 февраля 2008 г. № 28.