О регистрации Отраслевого соглашения по межотраслевому промышленному железнодорожному транспорту на 2013-2015 гг.

На федеральном уровне заключено «Отраслевое соглашение по Межотраслевому промышленному железнодорожному транспорту на 2013-2015 годы» между Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей «РОСПРОФЖЕЛ» и объединением работодателей СРО Ассоциация «Промжелдортранс».

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Юрий Герций направил в адрес президента Ассоциации «Промжелдортранс» Александра Кукушкина и председателя РОСПРОФЖЕЛ Николая Никифорова уведомление о регистрации 11 декабря 2012 года Отраслевого соглашения по межотраслевому промышленному железнодорожному транспорту на 2013 – 2015 годы. Соглашению присвоен № 213/13-15.

В уведомлении отмечено, что условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в соглашении не выявлено.

Текст Отраслевого соглашения по межотраслевому промышленному железнодорожному транспорту на 2013 – 2015 годы размещен на сайте ЦК РОСПРОФЖЕЛ в разделе «Социально –экономическая защита. Документы».

Заключенное Отраслевого Соглашения распространяет своё действие на все организации, входящие в состав Ассоциации «Промжелдортранс»,  и обязательно для исполнения всеми её членами.

Организации, не входящие в Ассоциацию «Промжелдортранс», подпадают под действие Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта (ОАО «РЖД»)
В соответствии со ст. 48 (п.7) Трудового кодекса Российской Федерации эти организации могут присоединиться к соглашению Ассоциации «Промжелдортранс». Для этого необходимо обратиться в Ассоциацию с официальным письменным обращением.