Лучшие из лучших на железной дороге. В России пройдет Конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии”.

dsc_9495

Союз транспортников России по предложению своих членов – ассоциаций и союзов железнодорожной отрасли (СРО «Союз участников железнодорожного рынка», СРО Ассоциация «Промжелдортранс», МИИТ и др.) принял решение о проведении ежегодного Конкурса профессионального мастерства  «Лучший по профессии».

Конкурс пройдет среди представителей организаций железнодорожного транспорта и промышленных предприятий, осуществляющих свою деятельность на путях общего и необщего пользования.  В 2016 году участники конкурса будут соревноваться в двух призовых номинациях «Лучший машинист-инструктор локомотивных бригад» и «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава». К участию допускаются машинисты-инструкторы локомотивных бригад и слесари по ремонту подвижного состава всех субъектов Российской Федерации, подавшие заявку в Оргкомитет. Также в рамках конкурса учреждена специальная номинация «Лучший молодой рабочий» для молодых специалистов вышеуказанных профессий.

«Лучший по профессии» проводится с целью совершенствования практических и теоретических профессиональных знаний специалистов вышеназванных профессий, повышения их престижности, распространения передового опыта, формирования интереса к профессии у молодежи и популяризации профессий железнодорожного транспорта на региональном и федеральном уровне.

В организационный комитет конкурса вошли высокопоставленные представители железнодорожного хозяйства:

вице-президент Союза транспортников России — Казанцев Евгений Дмитриевич, президент СРО Ассоциации «Промжелдортранс» — Кукушкин Александр Иванович, генеральный директор СРО «Союз участников железнодорожного рынка» — Агеев Сергей Николаевич, представитель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в Северо-Западном федеральном округе — Белозеров Владимир Леонидович, проектор – директор Института прикладных технологий Московского государственного университета путей сообщения имени Николая II, президент Ассоциации колледжей и техникумов транспорта — Разинкин Николай Егорович, заведующий отделом логистики Управления по взаимодействию с федеральными транспортными системами Московской области — Кощеев Владимир Алексеевич, генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспортаЧаплинский Сергей Игоревич а также представители ОАО «РЖД», Минтранса РФ, Госжелдорнадзора, Министерства труда и социальной защиты РФ, Росжелдора, ТПП РФ и др.

Известно, что в качестве пилотного проекта конкурсы профессионального мастерства уже проводились в Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург, Свердловская область) и  в Приволжском федеральном округе (г. Рузаевка, Республика Мордовия) на базе Свердловской и Куйбышевской железных дорог с участием руководства регионов, торгово-промышленных палат. Конкурсы показали свою актуальность и интерес к ним со стороны руководства организаций железнодорожного транспорта и промышленных предприятий.

Видео-отчет о проведении регионального этапа конкурса в г. Рузаевке, Республика Мордовия:

Конкурс предлагается проводить в два тура (теоретический и практический) и в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. К участию в финале конкурса допускаются победители регионального этапа. Региональные этапы конкурса пройдут во всех федеральных округах России. Федеральный этап состоится в марте 2017 года на территории Московской области. Оргкомитетом принято решение одновременно приступить к началу проведения в 2017 году конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший составитель поездов».

Посмотреть полный график проведения конкурса  на 2016 год

.

Посмотреть полный график проведения конкурса  на 2017 год 

Победители конкурса будут награждены дипломами, денежными призами и ценными подарками, с последующим участием в международных профессиональных конкурсах.

Приглашаем принять участие в конкурсе «Лучший по профессии» и получить возможность продемонстрировать свои навыки, защитить честь своего ППЖТ и честь своего региона, поделиться своим уникальным профессиональным опытом с более молодыми мастерами железнодорожной отрасли.

Конкурс профессионального мастерства – это старт к выстраиванию конструктивного диалога между специалистами ОАО «РЖД» и предприятий промышленного железнодорожного транспорта, промышленных предприятий, имеющих железнодорожные пути, для решения задач и проблем в области железнодорожного транспорта, которые касаются всех участников рынка.

Несомненно, участие в подобных конкурсах – это и новая ступень к самосовершенствованию, профессиональному росту, преодолению себя, насыщению новыми знаниями и идеями!

Присылайте ваши заявки в форме анкеты на e-mail: efimov@tpprf.ru и s.t.r.info@mail.ru

Скачть заявку на участие в конкурсе: 

Все подробности участия в конкурсе, а также детали, касающиеся конкурсных этапов и заданий, можно узнать в Положении Проекта о проведении конкурса, а также по телефонам:

8(495) 620-04-42, 8(495) 620-04-91, 8(912) 045-95-69

Данные Положения могут изменяться, следите за обновлениями!