Круглый стол «Запрет на продление маневровых локомотивов» состоится 13 июля

10.07.17. -news

13 июля в Москве состоится круглый стол на тему «Запрет на продление маневровых локомотивов: есть ли жизнь после введение технического регламента?». Организатор – НП ГЖТ (Некоммерческое партнерство защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта).

Как известно, в 2011 г. утвержден технический регламент Таможенного союза, запрещающий продление срока службы локомотивов без модернизации и повторной сертификации. Данный регламент распространяется на все локомотивы, в том числе маневровые локомотивы промышленных предприятий и ППЖТ.

2 августа 2017 года истекает срок переходного периода и техрегламент должен автоматически вступить в действие. В настоящее время идет оживленная дискуссия между российскими ведомствами: продлевать переходный период или нет.

СРО Ассоциация «Промжелдортранс» активно участвует в обсуждении и формировании согласованной позиции ППЖТ по этому вопросу. Приглашаем заинтересованные предприятия к участию в круглом столе.

Итоговый протокол будет направлен членам НП ГЖТ, участникам круглого стола, в Минтранс РФ, Минэкономразвития РФ, Минпромторг РФ, Правительство РФ и Евразийскую экономическую комиссию Таможенного союза.

Участие в мероприятии платное.

Контакты организаторов:

Тел. +7(920)325-12-55, e-mail: partnerstvogzt@mail.ru.