Итоги совещания с Ассоциацией «Русская сталь» по выработке требований к маневровым тепловозам

24.04.18. к новости СРО (совещание Русская сталь)

СРО Ассоциация «Промжелдортранс» считает исключительно важной задачей разработку локомотива, который удовлетворит спрос предприятий промышленного железнодорожного транспорта и позволит решить проблему устаревшего парка.

Выступая на Всероссийском съезде транспортников, президент Ассоциации А.И.Кукушкин отметил, что на путях необщего пользования велика потребность в новых локомотивах, но на рынке нет тепловозов, полностью отвечающих требованиям ППЖТ. «Нам нужна маневренная, экологичная и дешевая машина», — подчеркнул он.

В 2018 году этой теме был посвящен целый ряд совещаний и рабочих встреч с участием нашей Ассоциации. Очередным шагом к решению проблемы стало совещание, которое состоялось 20 апреля.

Это совместное совещание СРО Ассоциации «Промжелдортранс» и Комиссии по транспорту Ассоциации «Русская Сталь». Цель встречи – выработка консолидированной позиции по техническим требованиям к существующим и перспективным моделям промышленных маневровых тепловозов.

Ассоциацию «Промжелдортранс» представлял заместитель исполнительного директора А.А.Глазунов, а также В.Г.Кочерга и А.Г.Решитько, Ассоциацию «Русская сталь» — М.Д.Щербинин, А.В.Ждан, Б.А. Копылов. В обсуждении также участвовали разработчики — представители АО «ВНИИЖТ» и АО «ВНИКТИ».

Участники совещания обсудили следующие вопросы:

  • вывод маневровых тепловозов из-под действия требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» ТР ТС 001/2011;
  • существующие и перспективные разработки в тепловозостроении;
  • основные составляющие типажа (технических требований) маневрового локомотива.

По результатам обсуждения принято решение о разработке проекта типажа маневрового локомотива с учетом требований Ассоциации «Русская Сталь» и СРО Ассоциации «Промжелдортранс».

После обсуждения и согласования с Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») документ будет представлен в Минтранс РФ и Минпромторг РФ.

Протокол совещания и дополнительные материалы в ближайшее время будут разосланы всем членам СРО.

 

Предыдущие новости по теме обновления парка локомотивов:

http://associacia-pgdt.ru/news/predstavleny-texnicheskie-trebovaniya-k-lokomotivam/

http://associacia-pgdt.ru/news/itogi-kruglogo-stola-str/

http://associacia-pgdt.ru/news/protokol-kruglogo-stola/

http://associacia-pgdt.ru/news/kruglyj-stol-13-iyulya/

http://associacia-pgdt.ru/news/minpromtorg-prodlit-programmu/

http://associacia-pgdt.ru/news/pravitelstvo-utverdilo-pravila-predostavleniya-subsidij/

http://associacia-pgdt.ru/news/subsidij/