Информация о встрече с председателем Роспрофжела Николаем Никифоровым

В Ассоциации «Промжелдортранс» 8 июля 2009 года состоялась встреча Председателя Роспрофжела Николая Никифорова с Президентом Ассоциации «Промжелдортранс» Александром Кукушкиным и Председателем Территориальной профсоюзной организации Ассоциации «Промжелдортранс» Павлом Рипинским.

А. Кукушкин ознакомил Председателя Роспрофжела с экономической обстановкой, сложившейся на предприятиях, входящих в Ассоциацию «Промжелдортранс», и обратил внимание на необходимость выполнения плана Минтранса России по Антикризисным мерам в полном объеме.

На встрече были рассмотрены ход выполнения Отраслевого соглашения на 2007-2009 гг. и проект готовящегося нового соглашения на 2010-2012 гг.

Информация о встрече с председателем Роспрофжела Николаем Никифоровым

Стороны отметили, что действующее соглашение выполняется в полном объеме, а проект нового соглашения должен быть подготовлен и подписан сторонами в октябре с.г.

Роспрофжел поддерживает предложения Ассоциации, направленные на создание Федеральным агентством железнодорожного транспорта системы обучения и повышения квалификации работников железнодорожного транспорта необщего пользования. При этом со своей стороны окажет в решении этого вопроса полную поддержку.

Рассмотрен вопрос формирования тарифов на работы и услуги, выполняемые ППЖТ. Было отмечено, что сложившаяся ситуация установления региональными экономическими комиссиями заниженных тарифов препятствует развитию и успешному функционированию ППЖТ, особенно в условиях кризиса, и требует совершенствования.

Н. Никифоров предложил Территориальной профсоюзной организации принять на профсоюзный учет профсоюзные организации, не стоящих на учете в Дорпрофсоже.

Стороны обращают внимание руководителей предприятий – членов Ассоциации на необходимость обязательного выполнения коллективных договоров, обеспечения своевременной выплаты заработной платы, недопущения немотивированного увольнения и сокращения рабочей недели работников. Рекомендуют активизировать работу профсоюзных организаций, усилить их взаимодействие с руководством ППЖТ для решения трудовых споров и социальных вопросов. В целях недопущения стихийных выступлений работников ППЖТ проводить предупредительную, разъяснительную работу и обеспечивать своевременной информацией об антикризисных мерах, принимаемых руководством.

О случаях нарушения выполнения условий коллективных договоров и других социальных проблемах информировать Ассоциацию «Промжелдортранс» и Роспрофжел.

Стороны положительно оценили результаты взаимодействия Роспрофжела и Ассоциации «Промжелдортранс» и выразили уверенность, что в дальнейшем оно будет более плодотворным.