9 июня 2015 года состоялось совещание в Росжелдоре по продлению срока службы локомотивов

9 июня 2015 года по инициативе СРО Ассоциации «Промжелдортранс» и распоряжению заместителя Министра транспорта Цыденова А.С. в Росжелдоре у начальника управления инфраструктуры и перевозок Шпади Д.В. состоялось совещание по вопросу продления срока службы локомотивов.

В совещании приняли участие президент СРО Ассоциации «Промжелдортранс» Кукушкин А.И., руководители ООО «СЦ Промжелдортранс», ПКБ ЦТ и РС ФЖТ, представители Минтранса, ОАО «РЖД», Минпромторга.

Был рассмотрен вопрос продления срока службы локомотивов в условиях окончания переходного периода и полного вступления в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» ТР ТС 001/2011.

Технический регламент ТР ТС 001/2011 года вступил в силу 2 августа 2014 года и предполагает переходный период 2 года в части проведения оценки соответствия модернизированных с целью продления назначенного срока службы локомотивов. Со 2-го августа 2016 года собственники локомотивов обязаны будут проводить процедуру модернизации и обязательной сертификации локомотива для продления его назначенного срока службы.

Участники совещания отметили, что данное требование окажет серьезное негативное влияние на промышленный железнодорожный транспорт и на промышленность в целом. С целью снижения финансовой нагрузки на предприятия промышленного железнодорожного транспорта СРО Ассоциацией «Промжелдортранс» были даны предложения по актуализации соответствующих нормативно-правых актов, которые были поддержаны Росжелдором, Минтрансом и Минпромторгом.

Предложения СРО Ассоциации «Промжелдортранс» и подробности совещания будут разосланы членам СРО в рабочем порядке.