28 мая 2015 года состоялось совещание у заместителя Министра транспорта РФ А.С. Цыденова

28 мая 2015 года заместитель Министра транспорта РФ Цыденов А.С. провёл совещание с участием президента СРО Ассоциации «Промжелдортранс» Кукушкина А.И., представителей Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России, Росжелдора, Ространснадзора, ОАО «РЖД», Союза транспортников России по обсуждению актуальных вопросов работы железнодорожного транспорта необщего пользования.

Были рассмотрены предложения Ассоциации об участии в разработке проектов федеральных законов по внесению изменений в Закон и Устав железнодорожного транспорта, другие подзаконные акты в части, затрагивающей интересы ППЖТ. Это касается конкретных предложений по совершенствованию тарифного регулирования, саморегулирования, разработки свода правил, сертификации, модернизации и продления срока службы подвижного состава, взаимодействия с ОАО «РЖД», обслуживания железнодорожных переездов, актуализации нормативной базы железнодорожного транспорта необщего пользования.

В частности, президент Ассоциации Кукушкин А.И. обосновал необходимость внесения в Закон «О железнодорожном транспорте» изменений, устанавливающих:

  • осуществление субъектами Российской Федерации государственного регулирования тарифов ППЖТ, рассчитанных с применением единой «Методики по формированию тарифов на работы и услуги, выполняемые промышленным железнодорожным транспортом (необщего пользования)», утвержденной на федеральном уровне;
  • особенности деятельности саморегулируемых организаций (СРО) на железнодорожном транспорте необщего пользования, позволяющие разрабатывать локальные нормативные акты для более полной реализации коммерческих интересов ППЖТ, как предприятий малого и среднего бизнеса.

В результате состоявшегося обсуждения заместитель Министра транспорта Цыденов А.С., в целом, поддержал наши предложения, и было принято решение о целесообразности продолжения данной работы в формате совещания после представления Ассоциацией дополнительного обоснования по реализации предложений и проработки  их с соответствующими профильными специалистами Минтранса России.