02.08.18_1

1 августа в Минтрансе России состоялась встреча министра транспорта Е.И.Дитриха с представителями российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел).

Во встрече принимали участие президент СРО Ассоциации «Промжелдортранс» А.И.Кукушкин и заместитель исполнительного директора А.А.Глазунов.

Было подписано соглашение о сотрудничестве между Минтрансом  и Роспрофжелом. Профсоюз будут активно взаимодействовать с министерством по вопросам регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения достойных условий труда и социальной защищенности работников организаций железнодорожного транспорта, развития кадрового потенциала.

В свою очередь, Роспрофжел и СРО Ассоциации «Промжелдортранс» подписали Отраслевое соглашение по межотраслевому промышленному железнодорожному транспорту на 2019-2021 гг. Достигнута договоренность о взаимодействии в области поддержания социальной стабильности и укрепления трудовой и производственной дисциплины  в  организациях отрасли, повышения эффективности финансово-экономической деятельности, привлечения и закрепления квалифицированной рабочей силы.

На встрече обсуждались темы, актуальные для всех членов нашей Ассоциации.

В своем выступлении А.И.Кукушкин затронул наиболее важные проблемы развития промышленного транспорта, в том числе и одну из самых приоритетных — решение вопроса по содержанию 10-метровой зоны автодороги на железнодорожных переездах и оборудованию их системами фото- и видеофиксации.

02.08.18_2 02.08.18_3 02.08.18_4 02.08.18_5

Подробная информация опубликована на сайте Минтранса: