О системе добровольной сертификации на железнодорожном транспорте необщего пользования

Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением, принятым общим собранием членов Ассоциации «Промжелдортранс», Дирекция разработала и зарегистрировала «Систему добровольной сертификации на железнодорожном транспорте необщего пользования в Российской Федерации» в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации.

Регистрационный № РОСС RU.М 582.04ЖЕ00.

Основные сертифицируемые работы и услуги Системы — это ремонт и обслуживание тепловозов, вагонов и технических средств; ремонт, строительство и проектирование объектов инфраструктуры — железнодорожных путей; перевозка и транспортировка грузов, прежде всего опасных, перевозка пассажиров и грузобагажа и другие работы.

Наличие сертификата на ремонт и обслуживание тепловозов дает право подписания Акта их технического состояния для выхода и работы на железнодорожных путях станции примыкания и перегоны при транспортировке грузов по путям общего пользования.

Наличие сертификата учитывается также при оформлении лицензий на перевозку грузов и пассажиров, транспортировку грузов, погрузоразгрузочные работы и других лицензируемых видов деятельности.

В целях ускорения начала работ по сертификации необходимо направить в Дирекцию до 1 ноября 2009 года заявки с указанием востребованных на предприятии видов сертифицируемых работ. На основании заявок будут формироваться Региональные экспертные центры Системы для проведения экспертизы соответствия объектов сертификации.

Просим так же дать кандидатуры специалистов для обучения их экспертами в Экспертном центре по сертификации услуг (ЭЦСУ г. Москва) в соответствии с договором Ассоциации с ЭЦСУ. По окончании обучения они будут включены в состав Региональных экспертных центров Вашего региона. О сроках и условиях обучения будет сообщено дополнительно.

После получения заявок Вам будут направлены зарегистрированные документы Системы для проведения добровольной сертификации.