Круглый стол «Передовые технологии ремонта и модернизации путевой инфраструктуры» состоится 23 ноября

Круглый стол «Передовые технологии ремонта и модернизации путевой инфраструктуры» 23 ноября 2017

23 ноября 2017 г. в пресс-центре Издательского дома «Гудок» (Москва, ул. Старая Басманная, д. 38/2, стр. 3) состоится «круглый стол» на тему «Передовые технологии ремонта и модернизации путевой инфраструктуры».

В ходе круглого стола участникам предлагается подвести предварительные итоги работ по обслуживанию, оздоровлению и модернизации инфраструктуры железнодорожного транспорта, проделанных в 2017 году, и отметить основные направления развития отрасли на будущий год.

В ходе дискуссии эксперты рассмотрят основные вопросы развития и модернизации железнодорожной инфраструктуры, в том числе, применение современных инновационных технологий ремонта и реконструкции верхнего строения пути и внедрение новых подходов к организации ремонта и обслуживания, позволяющих оптимизировать расходы на содержание путевого хозяйства. Также участникам предлагается оценить эффективность применения современных элементов и конструкций верхнего строения пути и перспективы разработкии внедрения инновационной техники и технологий.

Основные вопросы:

  • Итоги ремонтно-путевой кампании ОАО «РЖД» в 2017 году. Достигнутые результаты и приоритетные направления работы ремонтно-путевого комплекса в будущем году.
  • Темпы обновления парка путевой техники. Какие требования предъявляются к новым типам путевых машин? Передовые разработки производителей  современных путевых машин.
  • Новейшие технологии в ремонтно-путевых работах. Внедрение перспективных технологий скоростной очистки щебня в пути и усиления основной площадки земляного полотна. Применение спутниковых навигационных систем, сокращение времени проведения работ и автоматизация процессов. Современные методы сварки: материалы и оборудование.
  • Повышение качества ремонта и содержания пути за счет применения инновационных конструкций и высокотехнологичных элементов верхнего строения пути. Как строится работа с поставщиками? Какие характеристики продукции являются приоритетными?
  • Применение средств диагностики и мониторинга состояния пути. Какие разработки могут предложить конструкторы и производители? Переход на использование бортовых информационно-измерительных систем, интегрированных в конструкцию подвижного состава, для автоматизации диагностики элементов инфраструктуры.
  • Совершенствование нормативной базы в ремонтно-путевом хозяйстве. Разработка и внедрение новых ремонтных схем.

По результатам мероприятия в газете «Гудок» будет размещен итоговый материал, включающий мнения и позиции сторон, принимавших участие в дискуссии.

Приглашаем к участию членов Ассоциации!

Условия участия и регистрация:

http://www.gudok.ru/events/detail.php?ID=1391741