47 устаревших нормативных актов МПС рекомендовано к отмене

18.07.17-news

В Минтрансе РФ в I полугодии 2017 г. межведомственной рабочей группой по пересмотру актов МПС СССР и МПС России рассмотрено 56 документов, выпущенных до момента создания ОАО «РЖД».

Эти документы в настоящий момент являются действующими. Их положения, касающиеся регламентации процессов железнодорожных перевозок, применяются на практике, хотя сами нормативные акты устарели. И сейчас активизирована работа по устранению избыточного количества документов.

По данным Минтранса РФ, в 2017 году рекомендовано к отмене в ближайшее время 47 актов МПС СССР и МПС России. Из них 35 уже включено в проекты приказов министерства на отмену.

В целом в 2017 году предусмотрен пересмотр 168 актов МПС СССР и МПС России.

О том, какой результат приносит отмена подобного рода документов, в Минтрансе РФ привели такой пример: отмена только 35 актов, перечисленных в недавно изданном приказе министерства, имеет экономический эффект около 3 млрд. руб.

Источник:
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/mintrans-optimiziruet-dokumentooborot/

СРО Ассоциация «Промжелдортранс» — активный участник межведомственной рабочей группы с 2015 г. Все решения по пересмотру нормативных актов принимаются с учетом позиции Ассоциации. Необходимо отметить активность в данной работе специалистов Восточно-Сибирского, Воронежского, Подольского, МГАО и МОАО «Промжелдортранс», Ногинского ППЖТ.