Протокол заседания Координационного Совета CРО Ассоциации «Промжелдортранс»

 ПРОТОКОЛ

заседания Координационного Совета

      CРО Ассоциации «Промжелдортранс»

19 мая 2016 г.                                                                      № 02

г. Лыткарино Московской обл.

Председатель   — Кукушкин А.И.
Присутствовали:   11 членов Координационного Совета Ассоциации, что составляет 73 % от общего числа – 15 членов КС
Кворум имеется.
В соответствии с повесткой дня были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О тарифах на транспортные работы и услуги ППЖТ.
  2. О необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорта» №17-ФЗ от 10.01.2003 г.
  3. Об организации заседания Рабочей группы   ОАО «РЖД» с СРО Ассоциацией «Промжелдортранс».
  4. О проверках ППЖТ Контрольной комиссией Ассоциации.
  5. Об  обучении специалистов по охране труда.
  6. О присвоения статуса члена СРО ООО «СЦ Промжелдортранс».

С учетом состоявшегося обсуждения и высказанных предложений (Кукушкин А.И., Тороп В.Н., Евсеев А.В., Дудкин В.В., Новожилов В.И., Денисов Н.В.)

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ:

  1. О тарифах.
    Президенту Ассоциации Кукушкину А.И. создать   и возглавить  рабочую комиссию  из специалистов ППЖТ  для разработки альтернативного варианта  тарифной Методики в формате стандарта СРО Ассоциации «Промжелдортранс», т.к.,   по общему мнению членов Ассоциации,  проект   «Методических указаний по формированию тарифов ППЖТ», разработанный ЗАО «Промтрансниипроект», не может и   не должен быть  рекомендован к утверждению.Президенту КМА «Промжелдортранс», первому вице-президенту Ассоциации Торопу В.Н проработать вопрос о возможности индексации существующих тарифов ППЖТ на примере  ОАО «Подольское ППЖТ», которое  уже установило своим контрагентам максимальные тарифы с учетом реальной экономической ситуации.
  2. О Законе.
    Президенту Ассоциации Кукушкину А.И. создать   и возглавить  рабочую комиссию  из специалистов ППЖТ для   подготовки предложений по внесению изменений в  Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» № 17-ФЗ от 10.01.2003 г., который с 2012 года находится в Правительстве РФ.
  3. О встрече с руководством ОАО «РЖД».
    Президенту Ассоциации Кукушкину А.И. организовать встречу  руководства ОАО «РЖД» с руководителями ППЖТ (МГОАО «Промжелдортранс», МОАО «Промжелдортранс», В-Сибпромтранс,  Ногинское, Орловское, Уссурийское)  для рассмотрения в рамках заседания Рабочей группы  вопросов, связанных с выходом подвижного состава на пути  общего пользования, консолидацией работы локомотивного парка, организацией работы станций и участием представителя ОАО РЖД в Аттестационной комиссии ППЖТ.
  4. О проверках ППЖТ Контрольной комиссией Ассоциации.
    Обратить внимание Комиссии на необходимость проверки осуществления членами СРО Ассоциации «Промжелдортранс» дефектоскопии рельсов, которую необходимо осуществлять в соответствии с п.16 Правил технической эксплуатации (утв. Приказом Минтранса №286 от 21.12.2010 г.).Принять к сведению, что при ООО СЦ Промжелдортранс создана лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК), аттестованная на право проведения дефектоскопии рельсов. Лаборатория оснащена необходимым оборудованием (дефектоскопные тележки, однониточные дефектоскопы), а также штатом квалифицированных специалистов.
  5. Об обучении работников.
    5.1. С учетом того, что Федеральный закон № 122-ФЗ вступает в силу 1 июля 2016г. и  входят новые требования к квалификации работников, а именно Система профессиональных стандартов,   в течение оставшегося времени руководителям ППЖТ необходимо  срочно:- обратиться к штатному расписанию организации и проверить, по каким должностям, профессиям уже приняты профессиональные стандарты (в реестре профессиональных стандартов на сайте Министерства труда http://profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov). Далее проверить, насколько сотрудники, занимающие данные позиции, соответствуют требованиям уже утвержденных профстандартов. Результаты проверки обязательно документально оформить. При выявлении несоответствий – разработать программы обучения работников, как того требует п.25 Постановления Правительства РФ №23 от 22.01.2013. Важно помнить, что во многих стандартах установлено требование наличия профессиональной переподготовки, если у работника нет специального базового образования. Обязательные условия для такой переподготовки: объем курса не менее 250 академических часов и получение соответствующего диплома. Следовательно, медлить с планами и отправкой на обучение персонала нельзя.

    — выяснить, по каким профессиям и должностям сейчас профессиональных стандартов нет, но они планируются к принятию — на сайте Минтруда есть план по их разработке. Принять к сведению грядущие изменения и отслеживать утверждение стандарта.

    — проверить соответствие названия должностей в штатном расписании и должностных инструкциях компании принятым в профстандартах, при необходимости скорректировать их.

    — работать на опережение. Уже сейчас при рассмотрении кандидатов на открываемые вакансии учитывать требования стандартов и соответствие им новых сотрудников.

    5.2. С учетом доклада о результатах работы Учебно-методического центра Промжелдортранс Генерального директора ООО СЦ Промжелдортранс Маняхина А.Ю.:

    — принять к сведению, что разработана программа повышения квалификации работников, производственная деятельность которых связанна с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях. Принимаются заявки на формирование учебной группы, обучение которой будет осуществляться 30.06.2016. Обучение работников будет осуществляться в комплексе с аттестацией, требуемой в соответствии с приказом Минтранса №231 от 11.07.2012 г.

    — принять к сведению, что специалистами ООО СЦ Промжелдортранс по поручению дирекции СРО Ассоциации Промжелдортранс разработан проект положения «Об аттестации работников железнодорожного транспорта», который находится на согласовании.

    — принять к сведению, что на финальной стадии разработки находится учебная программа по обучению работников, ответственных за погрузку, размещение, крепление грузов в вагонах, контейнерах и выгрузку грузов. Планируемое время начала обучения – июль 2016 г. Обучение работников также будет проводиться совместно с аттестацией в соответствии с приказом Минтранса России №230 от 11.07.2012. и   ст.25 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» №17-ФЗ от 10 января 2003 г.

    — сформировать список работников, которым необходимо пройти обучение и аттестацию и направить на почту sale@scpgt.ru

  6. О присвоении ООО «СЦ Промжелдортранс» статуса члена СРО Ассоциации «Промжелдортранс».

Присвоить ООО «СЦ Промжелдортранс» статус члена СРО Ассоциации «Промжелдортранс».

Президент

А.И. Кукушкин