История создания Ассоциации «Промжелдортранс»

До 1995 года предприятия промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ) входили в состав федеральных железных дорог России, а затем были акционированы. Именно в те годы началась реформа железнодорожного транспорта. В настоящее время ППЖТ являются самостоятельными специализированными организациями железнодорожного транспорта.

Смена форм собственности не изменила характер производственной деятельности акционерных обществ. ППЖТ являются юридическими лицами и осуществляют для обслуживания клиентуры перевозочную, погрузочно-разгрузочную и другие работы, которые являются достаточно трудоемкими и дорогостоящими.

Ассоциация «Промжелдортранс» была создана в марте 1995 года с целью консолидации деятельности организаций ППЖТ и представления их интересов в законодательных и федеральных органах исполнительной власти для обеспечения равноправного партнерства на рынке транспортных услуг.

Сейчас Ассоциация объединяет 50 акционерных обществ, которые осуществляют обслуживание предприятий промышленности и строительства Российской Федерации. Организации, входящие в Ассоциацию, расположены во всех регионах России: от Калининградской области до Приморского края.

Главными задачами в условиях проводимой структурной реформы железнодорожного транспорта Ассоциация являются объединение усилий и координация деятельности ППЖТ по повышению качества транспортного обслуживания грузовладельцев, полное удовлетворение возрастающего спроса на работы и услуги, связанные с перевозочным процессом.